お酢控えめ~きゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
きゅうりを2,3ミリの輪切りに。
人参は生のまま使うのでできるだけ細く千切りします。
塩小1を振りかけて軽くもんでおきます。 -
2
★の調味料は耐熱容器に入れて600Wで1分チン!
砂糖が解けていればいいですよ。
わかめはかぶる程度の水で戻し、水気を切り小さくカット。
かにかまもお好みのサイズにカット。 - 3 15分ほど置いておいた①を絞り②のわかめ・かにかまと混ぜます。
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4
混ぜ合わせた③に★の調味料とゴマを混ぜ、なじませまて完成!!
冷蔵庫で食べるまで冷やします。
きっかけ
何かあと一品、という時に冷蔵庫を探して・・・。 メインが濃いめのおかずだったので、ちょっとさっぱりめに酢の物を作りました。
- レシピID:1860001854
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
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具はいろいろですが、今回はサラダ巻に使う予定で買っていたかにかまで。