ボリューム満点!うどん茶碗蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ●を合わせ、溶き卵を混ぜます。どんぶりにうどんを入れ、卵汁を加え解凍したシーフードをのせて蒸します。大きめの鍋にどんぶりの半分くらいの水を入れて極細の火で蒸します。
- 2 半分くらい卵が固まってきたら、茹でたほうれん草を加えます。中心部分を竹串で刺して、煮汁が濁っていなければ出来上がりです。
きっかけ
うどんが1玉残っていたので、どんぶりで茶碗蒸しを作りました。
おいしくなるコツ
極細の火で蒸してください。強火だと卵にすが入ってしまう事があります。ふたをして蒸すことが重要です。具は何でもOKです。味付けはお好みで!
- レシピID:1860001847
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- ボリューム満点!うどん茶碗蒸し 茶碗蒸し どんぶり蒸し 卵料理
- 料理名
- うどん茶碗蒸し
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なお96052014/01/26 17:38シンプルすぎて不安だったんですけど
とてもおいしく出来上がりました。
冬にピッタリのメニューですね。
また作ります。