レンジで楽チン 豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を一口サイズにカット。
★の調味料をもみ込んでおきます。
出来上がりには少しとろみがつきます。 -
2
玉ねぎを薄くスライス
エノキを半分の長さにカット
シリコン鍋に入れます。 - 3 ①の豚肉をのせて、あらかじめ混ぜた☆の調味料を上からかけます。
-
4
600Wで2分チン。
一度取り出し鍋の中で混ぜ合わせます。
600Wでまた2分チン。
火が通っていればタレと野菜と混ぜ合わせて具は完成!
↓↓↓最初の2分チンした後の画像 - 5 ご飯の上に千切りキャベツをお好きなだけのせて、マヨネーズをお好きなだけ!
- 6 スチーム鍋のお肉をのせて完成です!!
きっかけ
春休みの長男君、食欲旺盛な彼の満足するようなボリュームのあるご飯をレンジで簡単にできないか?ってことでチンしてみました。
おいしくなるコツ
長男君がマヨネーズ大好きなのでキャベツにかけてますが、省いても味はしっかりついてます。 つゆだくがお好きな方は☆の調味料をお好みで増やしてください。
- レシピID:1860001838
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえる57692011/12/02 13:05なるほどですね☆ご飯にマヨネーズをかける技もおいしいですね♪とっても私このみの味で大満足です♪また作ります!!ごちそうさまでした♪