簡単 ヘルシー☆きのこと鶏むね挽肉のそぼろ レシピ・作り方

簡単 ヘルシー☆きのこと鶏むね挽肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
f-nyn
f-nyn
前もって作っておくと便利です。
お弁当、朝ごはんにも☆

材料(4人分)

  • 鶏むね挽肉 120グラム
  • えのき 1/2袋
  • しいたけ 大1枚(小2枚)
  • 小松菜 1株
  • A しょう油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 えのきはと小松菜は1cmくらいの長さに、
    しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に鶏挽肉とAを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ②の鍋をを火にかけ、えのきとしいたけも加え、かき混ぜながらそぼろを作る。
    途中で小松菜も加えて混ぜ続ける。
    小松菜に火が通ってパラパラのそぼろが出来たら完成です。

きっかけ

きのこが入ったら美味しそうだなぁと思い、冷蔵庫にあった食材で作りました。

おいしくなるコツ

火をかける前に調味料を加えてお肉を混ぜ合わせること。

  • レシピID:1860001812
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 きのこ ヘルシー
料理名
えのきとしいたけ入り鶏そぼろ
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る