簡単 ヘルシー☆きのこと鶏むね挽肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきはと小松菜は1cmくらいの長さに、
しいたけはみじん切りにする。 - 2 小鍋に鶏挽肉とAを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
-
3
②の鍋をを火にかけ、えのきとしいたけも加え、かき混ぜながらそぼろを作る。
途中で小松菜も加えて混ぜ続ける。
小松菜に火が通ってパラパラのそぼろが出来たら完成です。
きっかけ
きのこが入ったら美味しそうだなぁと思い、冷蔵庫にあった食材で作りました。
おいしくなるコツ
火をかける前に調味料を加えてお肉を混ぜ合わせること。
- レシピID:1860001812
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- えのきとしいたけ入り鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、朝ごはんにも☆