おうちで作る・・・○スコ風ココナッツサブレ♪ レシピ・作り方
材料(32枚人分)
- 薄力粉 120g
- ココナッツファイン 50g
- コーンスターチ 30g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個
- グラニュー糖(ふりかけ用) 少々
作り方
- 1 薄力粉・ココナッツファイン・コーンスターチは合わせておきます。常温に戻したバターを泡だて器でクリーム状に練り、お砂糖を少しずつ加え、さらに卵黄を加えて白っぽくなるまで混ぜます。
- 2 合わせて粉類を加え混ぜ、一塊にしてビニール袋に入れて捏ね、冷凍庫に10分置いておきます。10分後、冷凍庫から取り出した生地をビニール袋のまま5ミリ厚さに広げ、袋をカットします。
- 3 5x4の大きさに切り分け(型抜きしてもOK)クッキングシートを敷いた天板に並べ、フォークで押して模様をつけます。あればグラニュー糖をふりかけます。180度12分焼いて出来上がり!
きっかけ
ココナッツファインをお取り寄せしたので、それを使って○スコ風サブレを作りました!子供の頃よく食べていたので、懐かしいです!
おいしくなるコツ
生地がまとまり難いけど、ビニール袋に入れるととっても簡単に一塊になります。ビニール袋のまま形に切るので、とっても簡単にできます。
- レシピID:1860001788
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- おうちで作る○スコ風ココナッツサブレ ココナッツサブレ ココナッツファインレシピ 簡単おやつ
- 料理名
- ココナッツサブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません