我が家流・・・瓦そば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉はフライパンで焼いて塩コショウで味付け。スライスしたたまねぎとほぐしたえのきもフライパンで炒めて塩コショウで味付け。卵はお砂糖と塩コショウ味のスクランブルエッグにします。
- 2 固ゆでにしたおそばを大さじ1の油で炒め、少しパリパリとした感じに焼き上げます。フライパンごと食卓に持ってく場合は、そのままおそばの上に具をトッピングします。
- 3 お皿に盛り付ける場合も同じで、おそばをおいて具をトッピングします。もみ海苔・小ねぎを散らして出来上がりです。めんつゆにおそばと具を一緒につけて食べます。
きっかけ
お店で食べる時は瓦にのってるけど、おうちでは、少人数の時はフライパン、たくさん作る時はホットプレートで焼きます。味付けもお店とはちょっと違って我が家流です。
おいしくなるコツ
瓦そばは普通茶そばを使ってるけど、播州そばがあったのでそれを使いました。熱々でちょっとパリッとしたおそばの食感、たまねぎとえのきのシャキシャキがマッチしてとっても美味しいですよー!
- レシピID:1860001764
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません