子供も食べられる材料で★レバーペースト レシピ・作り方
材料(5×5㎝2個人分)
作り方
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1
・レバーは余分な脂質を取り除き、一口大に切り、流水で洗いながら血合いを取る。
塩水につけて血抜きをしておく。
10~15分したらキッチンペーパーなどで水気を切る。 - 2 ・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
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3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒める。
色づいてしんりしてきたら、レバーも加えて軽く炒め、水、コンソメを加えて煮る。
(※ポイント④へ) -
4
(※レバーは完全に火が通る手前で火を止め、ふたをして余熱で火を通します。)
火が通ったら塩で味を整える。 -
5
余熱が冷めたらミル(ミキサー)にかけて出来上がりです。
(煮汁はペーストの柔らかさを調整しながら加える。) -
6
簡単レシピ
レバーペースト&チーズのせトースト♪(1860001794)
もしよろしければどうぞ。
きっかけ
鶏レバーが安かったのでまとめて作りました。 ニンニクやコショウなしで小さい子供も食べられる材料で
おいしくなるコツ
レバーは煮過ぎないこと。 1日くらい冷蔵庫で置いておくと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1860001760
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーパースト
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コンソメも無添加のものを使用しています。
塩分を減らせば離乳食期にも◎