とってもヘルシーこんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

とってもヘルシーこんにゃくのきんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
おかず、おつまみ、お弁当に最適なこんにゃくのきんぴらです。低カロリーでとってもヘルシーです。

材料(3~人分)

  • こんにゃく1枚 200g
  • ごま油 大さじ1
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 黒すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは横半分に切り、5ミリ幅のせん切りにします。油を入れないでフライパンで乾煎りし、水分が抜けたらごま油を加えて炒めます。少し焦げ目がつき始めたら●の調味料を加えます。
  2. 2 調味料の水分が抜けたら七味唐辛子を加え火を止め、ごまを振りかけて出来上がりです

きっかけ

こんにゃくだけのきんぴらです。黒ごまをたっぷり入れてヘルシーに仕上げました!

おいしくなるコツ

こんにゃくを乾煎りして水分を飛ばすことがポイントです。

  • レシピID:1860001739
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
低カロリーおかず
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料理名
こんにゃくのきんぴら
オクハマモ
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