ズッキーニのツナあえ レシピ・作り方

ズッキーニのツナあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ズッキーニは生も美味しいですが、熱を加えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切り、ニンニクとともに耐熱容器に入れ、レンジで5分チンする。*は混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の全てを合わせ、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

ズッキーニは生でもおいしいのですが、チンしてみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニのトロトロがお好みの方は、もう少し長めにチンします。

  • レシピID:1860001713
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのツナあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/23 08:49
    ズッキーニのツナあえ
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリ

    美味しくいただきました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
  • minicube3232
    minicube3232
    2011/06/14 23:05
    ズッキーニのツナあえ
    初めてのズッキーニ料理です。
    美味しくてしかも簡単♪また作りたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る