ズッキーニのツナあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは食べやすい大きさに切り、ニンニクとともに耐熱容器に入れ、レンジで5分チンする。*は混ぜ合わせておく。
- 2 1の全てを合わせ、塩コショウで味調整する。完成!
きっかけ
ズッキーニは生でもおいしいのですが、チンしてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニのトロトロがお好みの方は、もう少し長めにチンします。
- レシピID:1860001713
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのツナあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOM1062014/06/23 08:49…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリ
美味しくいただきました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+ -
minicube32322011/06/14 23:05初めてのズッキーニ料理です。
美味しくてしかも簡単♪また作りたいです☆