ご飯に合う・・・なすとピーマンのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは1センチ幅4センチの長さに切ります。ごま油でみじん切りにしたしょうがを炒め、香りが出たら挽肉を炒めます。挽肉の色が変わり火が通ったら、なす、ピーマンと順に炒めます。
- 2 合わせておいた●の調味料を加え炒め、最後に水溶き片栗粉で全体をまとめて出来上がりです。
きっかけ
家族のリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、最初から全部加えず加減を見ながら加えてください。
- レシピID:1860001709
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- 関連キーワード
- なすとピーマンのピリ辛炒め なすレシピ ピーマンレシピ ピリ辛炒め
- 料理名
- なすとピーマンのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082014/10/21 15:24ピリ辛で美味しくできました。
ご飯のおかずにぴったりでした。