ちゃんぽん レシピ・作り方

ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
まりもまりりん
まりもまりりん
とにかく野菜と豚とエビの出汁のコラボレーションが最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちゃんぽん汁は、最初に粉と水の量を規定量で作っておく。
    麺もすぐ出せる様に袋を開いておく。
  2. 2 フライパンに、野菜と豚肉を入れ、塩コショウと油で炒める。
  3. 3 フライパンにちゃんぽん汁を入れ、煮立ったら麺と一緒にエビを入れ、沸騰したら完成。

きっかけ

市販のちゃんぽんで作った具沢山ちゃんぽんです

  • レシピID:1860001708
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん 豚肉 エビ 野菜たっぷり
料理名
ちゃんぽん
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2012/05/05 21:19
    ちゃんぽん
    ぷりぷりのえびを入れておいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る