フライパンで作る長いもとピーマンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで作る長いもとピーマンのチーズ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
長いものサクサク感を残したチーズ焼きです。とっても相性のいい3点なので、美味しいのは当然ですね!

材料(2人分)

  • 長いも 100g
  • ピーマン 2個
  • ナチュラルチーズ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、長いもは長さ4センチ幅7~8ミリ位のせん切りにし、大さじ1/2の油で炒め、塩コショウで味付けします。弱火にし、チーズを乗せふたをします。チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

長いものサクサク感を残したチーズ焼きです!

おいしくなるコツ

長いもは、炒めすぎるとサクサク感がなくなるので、炒めすぎないことがポイントです。

  • レシピID:1860001652
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
フライパンで長いもピーマンのチーズ焼き 長いもレシピ ピーマンレシピ フライパンひとつで作る簡単レシピ
料理名
長いもとピーマンのチーズ焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/09/23 19:55
    フライパンで作る長いもとピーマンのチーズ焼き♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る