フライパンで作る長いもとピーマンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 100g
- ピーマン 2個
- ナチュラルチーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマン、長いもは長さ4センチ幅7~8ミリ位のせん切りにし、大さじ1/2の油で炒め、塩コショウで味付けします。弱火にし、チーズを乗せふたをします。チーズが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
長いものサクサク感を残したチーズ焼きです!
おいしくなるコツ
長いもは、炒めすぎるとサクサク感がなくなるので、炒めすぎないことがポイントです。
- レシピID:1860001652
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもとピーマンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/09/23 19:55簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ