キャベツと塩昆布のごま油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、さっと湯通しして、絞って水を切る。
- 2 冷めたキャベツと塩昆布を軽く混ぜ、皿に盛る。醤油、ごま油、ゴマを回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと塩昆布のごま油あえ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/06/06 17:26簡単にできました!
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/23 19:50新キャベツで、作りました♪
ごちそうさまでした(^^) -
リンド夫人2021/03/09 09:25後ひと品とこのレシピに。キャベツが新しかったので生で作ったのですが。和えて行く内にシンナリして食べ易くて美味しかったです。
-
メリッコ2021/02/18 11:28きゃべつを茹でるので食べやすいですね。とてもおいしかったです♪