わかめと豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方

わかめと豆腐の炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
今日のメニューはちょっとヘルシー!豆腐もわかめも消費のためなんだけど・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったわかめをごま油で炒め、ほぐした豆腐を加えてさらに炒めます。水分が飛んだら●の調味料を加え炒め、すりごまを加えて出来上がりです!

きっかけ

新わかめの季節で、いろんなところからいただいたので、簡単わかめ料理を作りました。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで調味料を加減してください。水分を飛ばすことがポイントです。

  • レシピID:1860001640
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめと豆腐の炒め煮 わかめレシピ 豆腐レシピ 簡単炒め煮
料理名
わかめと豆腐の炒め煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/03/02 09:07
    わかめと豆腐の炒め煮♪
    ヘルシーな組み合わせがうれしいです。
    簡単でとてもおいしかったです。
  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2011/04/01 23:57
    わかめと豆腐の炒め煮♪
    簡単、おいしい、ヘルシー♪でした!ごちそうさまです(*^o^*)
  • ひぐふる
    ひぐふる
    2011/03/23 08:15
    わかめと豆腐の炒め煮♪
    あっさりで良かった~
    子供もガッツリ食べてました。わかめって味噌汁くらいにしか入れないからレパートリーが増えてよかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る