わかめと豆腐の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わかめ(もどした物) 50g
- 豆腐 1丁
- ●みりん・しょうゆ 各大さじ1
- ●顆粒だし 小さじ1
- 白すりごま 大さじ3
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったわかめをごま油で炒め、ほぐした豆腐を加えてさらに炒めます。水分が飛んだら●の調味料を加え炒め、すりごまを加えて出来上がりです!
きっかけ
新わかめの季節で、いろんなところからいただいたので、簡単わかめ料理を作りました。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みで調味料を加減してください。水分を飛ばすことがポイントです。
- レシピID:1860001640
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 関連キーワード
- わかめと豆腐の炒め煮 わかめレシピ 豆腐レシピ 簡単炒め煮
- 料理名
- わかめと豆腐の炒め煮
レポートを送る
3 件