バッカラ(鱈の塩漬け)とポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バッカラは塩抜きして皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、アンチョビは細切れ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れ、アンチョビ、玉ねぎ、ジャガイモ、バッカラを炒める。しんなりしたら小麦粉を入れ、粉っぽさが消えたら牛乳とパルメザンを投入。
- 3 塩コショウで味調整。ホワイトソース状態になったら耐熱皿に入れとろけるチーズを散らし、トースターで焼色をつける。完成!
きっかけ
食べられるうちに美味いものを食いたい。電気ガスがいつ止まるか、ビクビク状態です。
おいしくなるコツ
チーズの濃厚さが気になる場合は、パルメザンをなくすか、散らすチーズを無くして下さい。
- レシピID:1860001597
- 公開日:2011/03/12
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- カテゴリ
- たら
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