バッカラ(鱈の塩漬け)とポテトのグラタン レシピ・作り方

バッカラ(鱈の塩漬け)とポテトのグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
leopoo
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食べられるうちに美味いものを食いたい。

材料(2人分)

  • バッカラ(鱈の塩漬け) 100g
  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 バッカラは塩抜きして皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、アンチョビは細切れ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、アンチョビ、玉ねぎ、ジャガイモ、バッカラを炒める。しんなりしたら小麦粉を入れ、粉っぽさが消えたら牛乳とパルメザンを投入。
  3. 3 塩コショウで味調整。ホワイトソース状態になったら耐熱皿に入れとろけるチーズを散らし、トースターで焼色をつける。完成!

きっかけ

食べられるうちに美味いものを食いたい。電気ガスがいつ止まるか、ビクビク状態です。

おいしくなるコツ

チーズの濃厚さが気になる場合は、パルメザンをなくすか、散らすチーズを無くして下さい。

  • レシピID:1860001597
  • 公開日:2011/03/12
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カテゴリ
たら
料理名
バッカラ(鱈の塩漬け)とポテトのグラタン
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