レンジで簡単!なすのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!なすのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
三f☆
三f☆
ポン酢を青じそドレッシングにしたり
辛子醤油にしてもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを落とし、縦半分にし、薄くスライス。
    少し水に漬けてアクを抜く。
  2. 2 電子レンジで1分加熱。
    (茄子の緑色の部分が透明になるぐらいが目安です。)
  3. 3 ぎゅっと水気を絞り
    ポン酢を掛ける。

きっかけ

冷蔵庫に茄子しかない・・・

おいしくなるコツ

茗荷、大葉を加えると更に美味しい

  • レシピID:1860001584
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 ポン酢 和え物 端休め
料理名
和え物
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る