ほうれん草とえのきの簡単白和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの簡単白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ごまをたっぷり入れた生豆腐を使う簡単白和えです。ほうれん草もえのきもレンジでチンするので手間なしです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、ラップに包んで1分半ほどレンジで加熱、えのき過熱します。もちろんボイルしてもOK。ほうれん草はアクを抜くために水でよくさらします。
  2. 2 ボールにつぶした豆腐を入れ、泡だて器でよく混ぜ●を加えてさらによく混ぜ、食べやすい大きさに切ったほうれん草、えのきを加えて和えます。(ほうれん草もえのきもよく水を絞ります)

きっかけ

白和えが食べたいという、家族のリクエストに答えて・・・

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は、どちらもしんなりなるまでです。豆腐は絹ごしを使えばなめらかなクリーム状に、木綿を使えばしっかりした感じになります。今日は木綿を使いました。

  • レシピID:1860001565
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草とえのきの簡単白和え 白和えレシピ ほうれん草レシピ 簡単白和えレシピ
料理名
ほうれん草とえのきの白和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る