さば味噌煮缶で作る加圧5分の大根の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1.5センチ幅の半月切りにします。すべての材料を圧力鍋に入れ火にかけます。加圧5分で火を止め自然放置します。
- 2 圧力が抜けたらふたを開け、煮汁を少し飛ばして出来上がりです!
きっかけ
大根の味噌煮が食べたくなったので、さばの味噌煮缶を使って簡単に作りました!
おいしくなるコツ
味付けの濃淡はお好みで調整してください。
- レシピID:1860001563
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- さば味噌煮缶で大根の味噌煮 大根レシピ 圧力鍋レシピ さば缶を使った料理
- 料理名
- 大根の味噌煮
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
料理家nori2022/10/21 17:59簡単に美味しく出来ました!
ありがとうございます♪ -
8runrunrun82021/11/30 14:14美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
-
料理家nori2021/11/24 18:09美味しく出来ました♪
ありがとうございます。 -
yuco moco2020/12/26 17:19圧力鍋で簡単にできました!大根に味が染みてとても美味しかったです♪