あっという間に☆ササミフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のササミ 4本
- パン粉 30g
- 天ぷら粉 大1
- 水 大1
- 塩・こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- キャベツ(付け合せ) 100g
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらしておきます
- 2 ボウルなどに天ぷら粉を入れて、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせます
- 3 別のボウルなどにパン粉を入れます
-
4
ササミに塩・こしょうを振り、2に付けてから3に入れてまぶします
これを繰り返してササミに衣を付けます -
5
揚げ油を火にかけ、適温になったら4を揚げます
きつね色に揚がったら取り出し、お皿に水気を切った1と一緒に盛りつけて出来上がり
きっかけ
時間がない時に簡単に作りたかったので試してみました
おいしくなるコツ
天ぷら粉を水で溶く時に、ダマにならないようにトロっとした生地を作る
- レシピID:1860001549
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TSUBAME2021/08/21 21:50ササミフライ作りました。美味しくいただきました。ありがとうございました!