ニンニク丸ごと素揚げ レシピ・作り方

ニンニク丸ごと素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
居酒屋メニューを真似てみました。

材料(2人分)

  • ニンニク (丸ごと) 1個
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは皮のついたままのものを、丸ごと素揚げする。
  2. 2 炭にならないよう、低温でじっくり揚げる。火が通ったら完成!岩塩をふる。

きっかけ

居酒屋メニューを真似てみました。

おいしくなるコツ

ねっとり柔らかいニンニクが好きなので、ウチは低~中温で5分ぐらい揚げます。

  • レシピID:1860001532
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニク丸ごと素揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る