ニンニク丸ごと素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク (丸ごと) 1個
- 岩塩 少々
作り方
- 1 ニンニクは皮のついたままのものを、丸ごと素揚げする。
- 2 炭にならないよう、低温でじっくり揚げる。火が通ったら完成!岩塩をふる。
きっかけ
居酒屋メニューを真似てみました。
おいしくなるコツ
ねっとり柔らかいニンニクが好きなので、ウチは低~中温で5分ぐらい揚げます。
- レシピID:1860001532
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニク丸ごと素揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぺろぽろ2021/05/20 21:14美味しかったです
-
きくちねこ2020/07/10 19:45写真撮るの忘れてほぼほぼ食べまてしまいました。美味しいですね。
-
MDSYDS2018/10/04 15:58美味しくて、ついつい手が伸びちゃいますね(^^;;
ごちそうさまでした♪ -
熱いのは食べるのも気温も苦手です2017/04/08 20:37明日が休みだから、一人で食べちゃいました。