ししゃものゴマ揚げ レシピ・作り方

ししゃものゴマ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもの焼ししゃもに飽きたら。

材料(2人分)

  • シシャモ 6匹
  • 小麦粉 (or天ぷら粉) 大さじ2
  • ゴマ 大さじ5

作り方

  1. 1 小麦粉は大さじ2の水を混ぜ衣を作る。ゴマは平らな入れ物に入れておく。
  2. 2 シシャモに1をまんべんなく付け、ゴマを全体にまぶして揚げる。完成!

きっかけ

いつもの焼ししゃもに飽きたら。

おいしくなるコツ

揚げてる途中でゴマが結構落ちますが、(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860001450
  • 公開日:2011/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものゴマ揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/04/04 18:23
    ししゃものゴマ揚げ
    めっちゃ美味しかったです。子供や主人にも好評でした。
    ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る