ほうれん草たっぷりの豆腐すまし♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、ラップにくるんでレンジで1~1.5分加熱し、水にさらし洗ってアクを抜きます。豆腐はサイコロ状、ほうれん草は3センチ幅に切ります。
- 2 水を含めたおすましの材料を鍋に入れ沸騰させ、豆腐、ほうれん草を加え、味見をして足りなければ塩を足します。再び沸騰したら出来上がりです。
きっかけ
今日は、ますのすしと柿の葉すしをデパ地下でかったので、すまし汁を作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、必ず水にさらしてアクを抜くことが重要です!
- レシピID:1860001441
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 関連キーワード
- ほうれん草と豆腐のすまし汁 すまし汁レシピ 簡単おすまし 簡単スープ
- 料理名
- ほうれん草と豆腐のすまし汁
レポートを送る
2 件