居酒屋さんの☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

居酒屋さんの☆揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
だしのきいたおいしい揚げだし豆腐です(●^o^●)

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分にしキッチンペーパーなどで水気を切っておきます
  2. 2 しいたけは半分に、ピーマンは6等分、ねぎは白髪ねぎにします
  3. 3 鍋にだし汁の調味料を入れ、だし汁を作ります
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて火にかけ、適温になったらピーマンとしいたけを素揚げにし、豆腐は片栗粉をまぶして程良く揚げます
  5. 5 器に4を盛りつけ、温めた3をかけ、白髪ねぎを乗せれば出来上がり

きっかけ

たまに食べたくなって作りました

おいしくなるコツ

かつおぶしを使うとおいしいだし汁ができます

  • レシピID:1860001430
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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揚げだし豆腐 豆腐 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
揚げだし豆腐
へのつっぱりはいらんですよ
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