おつまみ☆茎わかめ レシピ・作り方

おつまみ☆茎わかめ
  • 1時間以上
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単でおつまみに最高です!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは食べやすい大きさに切り、少しかじってみてしょっぱい時には水にさらして塩だしをします
  2. 2 タッパや、ジッパー付の袋などにめんつゆ・酢を入れて合わせ調味料を作っておきます
  3. 3 1の塩気が抜けたら水気を切って2に入れて一晩漬け込めば出来上がり

きっかけ

スーパーで見かけて食べたくなったので作りました」

おいしくなるコツ

一晩漬けて、わかめから出る水分で味が薄くなっている時があるので、漬かり具合で味を調節して下さい

  • レシピID:1860001420
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
おつまみ 茎わかめ 簡単 酢のもの
料理名
茎わかめの漬けもの
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yokorin
    Yokorin
    2020/02/25 18:36
    おつまみ☆茎わかめ
    とても簡単に、市販されているようなおつまみ茎わかめができました!ごちそうさまてした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る