水菜とぶなシメジの簡単ごま和え♪ レシピ・作り方

水菜とぶなシメジの簡単ごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ごまを毎日食べたい・・・今日はシャリシャリ水菜とシメジのごま和えです。

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • ぶなシメジ 半パック
  • すりごま 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1強

作り方

  1. 1 水菜とほぐしたぶなシメジは、それぞれラップにくるんでレンジで1分ほど加熱します。水菜は食べやすい大きさに切り、水分を軽く絞って、調味料と和えて出来上がりです。

きっかけ

ちょっとくたびれかけて水菜の消費のため・・・

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れるのがポイントです。

  • レシピID:1860001386
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜とぶなシメジのごま和え ごま和え 水菜レシピ ごまレシピ
料理名
水菜とぶなシメジのごま和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る