おかずや丼に・・・いわしの蒲焼♪ レシピ・作り方

おかずや丼に・・・いわしの蒲焼♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
いわしも蒲焼にするととっても食べやすくて美味しいです。おかずや丼に・・・

材料(1人分)

  • いわし開いたもの(骨なし) 1尾
  • 小麦粉 適量
  • 蒲焼のたれ
  •  酒・みりん・しょうゆ・水 各大さじ1
  •  砂糖 小さじ1強

作り方

  1. 1 蒲焼のたれを作って準備します。いわしに小麦粉をつけ、フライパンに大さじ半分の油を入れ焼きます。
  2. 2 こんがりきつね色になったら、余分な油をふき取り、たれを流しいれ煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

いわしが安かったので蒲焼にしました。

おいしくなるコツ

出来上がりは身が上なので、身のほうから焼いていきます。たれの甘さ加減はお好みで。

  • レシピID:1860001383
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おかずや丼に・・・いわしの蒲焼 いわしの蒲焼 いわしレシピ 蒲焼レシピ
料理名
いわしの蒲焼
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る