おかずや丼に・・・いわしの蒲焼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし開いたもの(骨なし) 1尾
- 小麦粉 適量
- 蒲焼のたれ
- 酒・みりん・しょうゆ・水 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1強
作り方
- 1 蒲焼のたれを作って準備します。いわしに小麦粉をつけ、フライパンに大さじ半分の油を入れ焼きます。
- 2 こんがりきつね色になったら、余分な油をふき取り、たれを流しいれ煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
いわしが安かったので蒲焼にしました。
おいしくなるコツ
出来上がりは身が上なので、身のほうから焼いていきます。たれの甘さ加減はお好みで。
- レシピID:1860001383
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 関連キーワード
- おかずや丼に・・・いわしの蒲焼 いわしの蒲焼 いわしレシピ 蒲焼レシピ
- 料理名
- いわしの蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません