豆腐コロッケ◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水を切ります。それをボールに入れてパン粉、油以外を加え潰しながらよく混ぜます。
- 2 ①をコロッケの形に整えてパン粉を付けます。柔らかいので手に少し油を付けてからだとまとまります。繋ぎはなくてもパン粉は付きます。
- 3 ②を揚げたら完成です。柔らかいので1度入れたらしっかり表面が揚るまで菜箸などで触らない方が崩れません◎
きっかけ
豆腐シリーズをいろいろ考えて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切るとまとまりやすいです。醤油をつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1860001379
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豆腐のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません