☆ササッと一品☆ちくわとセロリの胡麻マヨポン酢和え レシピ・作り方

☆ササッと一品☆ちくわとセロリの胡麻マヨポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
鯉子412
鯉子412
セロリとちくわがとてもよく合います!簡単に市販の胡麻ドレッシング+ポン酢でもおいしいです。お酒のお供はもちろんお子さんにもいいかも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆材料を切る☆
    ちくわは4~5㎝の長さに切った後、さらに縦に切る。セロリは斜め切りにする。(根元の筋は、ピーラーで取り除いておく)
  2. 2 ☆ちくわを炒める☆
    フライパンにごま油を少量ひき、ちくわを炒める。
  3. 3 ☆全てを和える☆
    ボウルにドレッシングを混ぜておき、そこにセロリ・ちくわを入れる。

きっかけ

居酒屋で食べたセロリのサラダがおいしかったので、家でも作りやすいようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

ちくわは火が入ったらふんわり膨らんできて、その食感がおいしいので是非そこまで炒めてくださいね!ちくわの代わりにさっと火を通したイカでもgood。ゆず胡椒はほのかに香るくらいの分量なので、存分に味わいたい方はもっと入れてもいいかも。

  • レシピID:1860001364
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
ちくわ 胡麻ドレッシング セロリ 簡単
料理名
ちくわとセロリの胡麻マヨポン酢和え
鯉子412
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る