☆ササッと一品☆ちくわとセロリの胡麻マヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆材料を切る☆
ちくわは4~5㎝の長さに切った後、さらに縦に切る。セロリは斜め切りにする。(根元の筋は、ピーラーで取り除いておく) -
2
☆ちくわを炒める☆
フライパンにごま油を少量ひき、ちくわを炒める。 -
3
☆全てを和える☆
ボウルにドレッシングを混ぜておき、そこにセロリ・ちくわを入れる。
きっかけ
居酒屋で食べたセロリのサラダがおいしかったので、家でも作りやすいようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
ちくわは火が入ったらふんわり膨らんできて、その食感がおいしいので是非そこまで炒めてくださいね!ちくわの代わりにさっと火を通したイカでもgood。ゆず胡椒はほのかに香るくらいの分量なので、存分に味わいたい方はもっと入れてもいいかも。
- レシピID:1860001364
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません