ビタントニオで、基本のもっちり米粉豆乳ドーナツ♪ レシピ・作り方

ビタントニオで、基本のもっちり米粉豆乳ドーナツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
米粉と豆乳でドーナツがつくりたかったので♪この米粉豆乳ドーナツのレシピを基本に、アレンジドーナツを他にも投稿しています!!

材料(約25個人分)

  • ホットケーキミックス1袋 200㌘
  • 米粉 50㌘
  • 豆乳 180cc
  • 1個
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 材料をすべてボールにいれて、混ぜる。
  2. 2 ビタントニオのドーナツ型に入れて、3~5分ほど焼く。
  3. 3 はみ出た場所は、キッチンばさみでキレイにカットして、できあがり♪

きっかけ

米粉でもっちりドーナツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳の量は、150~180ccの間で、お好みで調節してください。ホットケーキミックスにバターを入れるとコクがでて美味しいです。ダイエット中の人は、バターなしで!

  • レシピID:1860001359
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツビタントニオ
関連キーワード
ドーナツ 米粉ドーナツ 豆乳ドーナツ ビタントニオ
料理名
米粉豆乳ドーナツ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る