相性抜群!ゴーヤと鶏ひざ軟骨の炒め物* レシピ・作り方

相性抜群!ゴーヤと鶏ひざ軟骨の炒め物*
  • 約30分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
市販のゴーヤチャンプルーの素で簡単味付けです*
軟骨を使っているので豚肉よりもあっさりしていて、食感の相性も抜群です(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鶏ひざ軟骨 250g
  • もやし 1パック
  • 塩コショウ 適量
  • ゴーヤチャンプルーの素 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンで取り除き、2~3mmの薄切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、塩もみする。
    水分がでてきたら水を入れて30分程つけておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、鶏ひざ軟骨を下茹でする。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、鶏ひざ軟骨、水切りした2のゴーヤと、もやしを加えてさらに炒め、塩コショウとゴーヤチャンプルーの素で味付けして完成*

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの素を使って簡単アレンジ(*^_^*)

おいしくなるコツ

ごま油でさらに香りがよくなります(*^_^*)軟骨は固くなりやすいので、下茹でしてから軽く炒める感じにしています*

  • レシピID:1860001341
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
おかずの星2011 ゴーヤチャンプルー ゴーヤ 野菜炒め
料理名
炒め物
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る