相性抜群!ゴーヤと鶏ひざ軟骨の炒め物* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたをスプーンで取り除き、2~3mmの薄切りにする。
-
2
1をボールに入れ、塩もみする。
水分がでてきたら水を入れて30分程つけておく。 - 3 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、鶏ひざ軟骨を下茹でする。
- 4 フライパンにごま油をひき、鶏ひざ軟骨、水切りした2のゴーヤと、もやしを加えてさらに炒め、塩コショウとゴーヤチャンプルーの素で味付けして完成*
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの素を使って簡単アレンジ(*^_^*)
おいしくなるコツ
ごま油でさらに香りがよくなります(*^_^*)軟骨は固くなりやすいので、下茹でしてから軽く炒める感じにしています*
- レシピID:1860001341
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軟骨を使っているので豚肉よりもあっさりしていて、食感の相性も抜群です(*^_^*)