あともう1品・・・油揚げとにんじんのきんぴら大根♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、油揚げはせん切りにし、ごま油で強火で炒めます。大根が透き通ってきたら調味料を加え水分を飛ばします。ずっと強火で。最後に七味、すりごまを加えてできあがりです。
きっかけ
もう1品欲しい時、この季節ならいつも野菜室に入ってる大根を使ってきんぴらに・・・
おいしくなるコツ
強火で炒めて大根のシャキシャキ感を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1860001333
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 油揚げとにんじんのきんぴら大根 きんぴら大根 大根レシピ 5分でできる大根レシピ
- 料理名
- きんぴら大根
レポートを送る
3 件