現在地
野菜  > 
なす  > 

簡単!なすのはさみ揚げ焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • なす

    2本

  • 豚挽き肉

    120g

  • たまねぎみじん切り

    60g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 水溶き天ぷら粉(または小麦粉)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!なすのはさみ揚げ焼き♪
  • 300円前後

フライパンに1センチくらい入れた油で揚げ焼きにするのでとっても簡単です!

作り方

  • 1

    なすは幅2センチ弱の斜め切りにして、横に包丁を入れ、端を残して画像のように切っておきます。

  • 2

    水溶き天ぷら粉以外の材料をよくこね、なすにはさみ、しっかりふちを押さえ形を整えます。

  • 3

    水溶き天ぷら粉をつけ、フライパンに1センチ位サラダ油を入れ中火で揚げ焼きにします。(うちではなすがとろけるくらい柔らかくなるのが好きなので、じっくり揚げます。)衣は薄衣です。

きっかけ

なすのはさみ揚げ、家族のリクエストに答えて作りました。

おいしくなるコツ

揚げ衣は通常の濃度のほうがやりやすいかもしれません。うちでは塩コショウで食べるのが一番好きですが、お好みでおろしポン酢やとんかつソースでなどで・・・

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1860001325

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ともす
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 15件(15人)

  • 2016.09.20

    いつものなすが食べ応えのある美味しい一品になりました♪
    オクハマモさん美味しいレシピごちそう様です。

    レポ、いつもありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    ナスが美味しい季節なので我が家でも出番が増えます!
    とっても素敵な画像をありがとう♪

    お返事を見る

  • 2016.09.18

    茄子が大きくて、でっかいはさみ揚げになりました。食べごたえがあり、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。

    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    大きなはさみ揚げ、ボリュームがあって美味しそうです!
    素敵画像に感謝です☆

    お返事を見る

  • 2016.09.14

    美味しかったです☆揚げ物ということで子供もパクパク食べました

    レポ、いつもありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    お肉がはさんであるのでお子様も食べやすいと思います。
    美味しい画像をありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2016.09.08

    美味しくできました☆食べ応えがあって良いですね!!ごちそう様です~♪

    レポ、ありがとうございます♪
    とっても美味しそうに作って頂いて感謝です☆
    そうなんですよね、ボリュームもあり食べ応えもありますね。
    美味しい画像をありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.08.19 15:59

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
なすのはさみ揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!なすのはさみ揚げ焼き♪のページ上部へ