冷凍パイシートを使って♪いちごパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートを使って♪いちごパイ
かっぽリン
かっぽリン
カスタードクリームも電子レンジで簡単♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • いちご 6個~8個くらい
  • 【カスタードクリーム】
  • 卵黄 2個分
  • グラニュー糖 40g
  • 薄力粉 30g
  • バター 15g
  • 牛乳 160cc
  • バニラエッセンス 少々
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 いちごは縦にスライスしておく。
    パイシートは常温に戻しておく。
  2. 2 パイシートはクッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで7分ほど焼く。
  3. 3 卵黄に砂糖を混ぜながら薄力粉を混ぜ、牛乳でのばしながらダマができないように泡立て器で混ぜる。
    電子レンジで3分加熱したら、バターとバニラエッセンスを入れてなめらかになるまでまぜる。
  4. 4 ②に③のカスタードクリーム、いちごをサンドし、パイを上に重ねたら粉糖をふって出来上がり。

きっかけ

簡単にかわいく作れます!冷凍パイシート使うから失敗しないですよ^^

  • レシピID:1860001303
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
いちごパイ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る