冷凍パイシートを使って♪いちごパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いちごは縦にスライスしておく。
パイシートは常温に戻しておく。 - 2 パイシートはクッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで7分ほど焼く。
-
3
卵黄に砂糖を混ぜながら薄力粉を混ぜ、牛乳でのばしながらダマができないように泡立て器で混ぜる。
電子レンジで3分加熱したら、バターとバニラエッセンスを入れてなめらかになるまでまぜる。 - 4 ②に③のカスタードクリーム、いちごをサンドし、パイを上に重ねたら粉糖をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- いちごパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません