パリッと軽い かんたん焼き春巻き レシピ・作り方

パリッと軽い かんたん焼き春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
mirimemori
mirimemori
ササッと捲いて巻終わりを下にして並べたら、指でごま油をぬってオーブントースターで焼くだけ。パリッと軽くておいしいです。 …写真がイマイチですけどね^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと油揚げは太めのせん切り、椎茸は薄切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 油なしのフライパンでまず油揚げを炒め、カリッとしたらキャベツ、椎茸、生姜を混ぜて蓋をして、キャベツがしんなりしたら酒と醤油をふりかける。

    これで具が完成。
  3. 3 春巻きの皮に包み、巻終わりを下にして鉄板に並べる。
  4. 4 表面に指でごま油を塗り、オーブントースターで7~8分焼きます。いい色になったらできあがりです。

きっかけ

春巻きは好きだけど油っこいのはイヤなので~

おいしくなるコツ

椎茸と生姜が味のポイントです。他の具は適当に。ネギやタケノコやコーン、油揚げのかわりにツナ缶なんかもおいしいです。揚げる時と違って水分がそれほど飛ばないので、具を汁気がないものにしとくのがコツといえばコツです。パリッとした焼きたてを食べてね

  • レシピID:1860001282
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材春巻き
関連キーワード
揚げない ヘルシー 中華 かんたん
料理名
焼き春巻き
mirimemori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 羽P
    羽P
    2013/06/25 07:08
    パリッと軽い かんたん焼き春巻き
    具ににんじんも追加してみました。ぱりっとしておいしかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る