パリッと軽い かんたん焼き春巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと油揚げは太めのせん切り、椎茸は薄切り、生姜はみじん切りにする。
-
2
油なしのフライパンでまず油揚げを炒め、カリッとしたらキャベツ、椎茸、生姜を混ぜて蓋をして、キャベツがしんなりしたら酒と醤油をふりかける。
これで具が完成。 - 3 春巻きの皮に包み、巻終わりを下にして鉄板に並べる。
- 4 表面に指でごま油を塗り、オーブントースターで7~8分焼きます。いい色になったらできあがりです。
きっかけ
春巻きは好きだけど油っこいのはイヤなので~
おいしくなるコツ
椎茸と生姜が味のポイントです。他の具は適当に。ネギやタケノコやコーン、油揚げのかわりにツナ缶なんかもおいしいです。揚げる時と違って水分がそれほど飛ばないので、具を汁気がないものにしとくのがコツといえばコツです。パリッとした焼きたてを食べてね
- レシピID:1860001282
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
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羽P2013/06/25 07:08具ににんじんも追加してみました。ぱりっとしておいしかったです。ごちそうさまでした!