保存食に~ レバーの生姜煮 レシピ・作り方

保存食に~ レバーの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
三f☆
三f☆
毎日少しずつ鉄分補給

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • 生姜 1掛け
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーは1口大にスライスし
    湯通し
    生姜はスライス
  2. 2 鍋に1と調味料、少量の水を入れ、汁がなくなるまで煮る

きっかけ

レバーってレバニラ以外に料理はないの?と、考えました。

おいしくなるコツ

作って少し置くと味が染みます。

  • レシピID:1860001274
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 レバー 醤油 砂糖
料理名
レバーの生姜煮
三f☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る