キムチチゲin肉団子鍋* レシピ・作り方

キムチチゲin肉団子鍋*
  • 約15分
  • 500円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
お肉は肉団子を作って入れています。
うま味がすごーく出るのでおすすめです(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉と卵をボールに入れてこねる。
    食べやすい大きさに丸めて、肉団子を作る。
  2. 2 大根…薄いいちょう切り
    白菜、しめじ、豆腐…食べやすい大きさにカット
    長ネギ…ななめぎり
    にしておく。
  3. 3 鍋にチゲ用スープを入れ、火にかける。沸いてきたら肉団子を入れていく。
  4. 4 肉団子の色が変わってきたら、2で切った材料とくずきりを加えて煮込む。
    全体に火が通ったら完成*

きっかけ

スーパーの試食コーナーですごく美味しいチゲスープを見つけたので、買ってきて作りました*すごくおすすめのスープです(*^_^*)

おいしくなるコツ

市販のキムチベースのスープも、色々試してきたのですが、今のところ画像にも載せているモランボンさんのキムチチゲ用スープ(マイルド中辛)が暫定一位で絶品でした(*^_^*)普通のお肉を入れるよりも、肉団子がおすすめです!すごくよく合いますよ*

  • レシピID:1860001267
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
おかずの星2011 キムチ鍋 キムチ 簡単
料理名
キムチチゲ
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る