現在地
 > 

これから旬です☆ふきのとうみそ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約200g人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これから旬です☆ふきのとうみそ
  • 300円前後

ほろにがで旬の味です!

作り方

  • 1

    ふきのとうとねぎはみじん切りにします

  • 2

    フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒めます

  • 3

    しっとりしてきたら、かつおぶし・みりん・みそを入れて、さらに炒めます

  • 4

    程よい固さに煮詰まったらごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

ふきのとうでご飯に合うおかずを作りたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

ふきのとうの苦みがあまり得意ではない・・・という時はねぎを入れると多少緩和されます

レシピID: 1860001256

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうみそ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲これから旬です☆ふきのとうみそのページ上部へ