ツナ缶で簡単!ツナと野菜のパスタ レシピ・作り方

ツナ缶で簡単!ツナと野菜のパスタ
かっぽリン
かっぽリン
ツナはヘルシーでおいしい。野菜もいっぱい入るからうまうまです!!キャベツやしめじなんか入れても美味しいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、まいたけは食べやすく手でさく。ほうれんそうは3cm長さに切る。
  2. 2 鍋でスパゲティをゆでておく。
  3. 3 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ中火で熱し、玉ねぎとほうれん草を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、まいたけを加えて炒め、塩コショウで味付けする。
  4. 4 スパゲティがゆであがったら、ゆで汁大さじ3と麺を③に加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ツナ缶は常備しておくので、それと冷蔵庫の野菜のあまりで作りました。

おいしくなるコツ

ツナは缶汁ごと加えることで美味しいダシがわりになります。

  • レシピID:1860001245
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ツナと野菜のパスタ
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る