ツナ缶で簡単!ツナと野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、まいたけは食べやすく手でさく。ほうれんそうは3cm長さに切る。
- 2 鍋でスパゲティをゆでておく。
- 3 フライパンにツナ缶を汁ごと入れ中火で熱し、玉ねぎとほうれん草を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、まいたけを加えて炒め、塩コショウで味付けする。
- 4 スパゲティがゆであがったら、ゆで汁大さじ3と麺を③に加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ツナ缶は常備しておくので、それと冷蔵庫の野菜のあまりで作りました。
おいしくなるコツ
ツナは缶汁ごと加えることで美味しいダシがわりになります。
- レシピID:1860001245
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ツナと野菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません