大葉とひじきの菊芋団子 レシピ・作り方

大葉とひじきの菊芋団子
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
菊芋の消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋は適当な大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで5分チンしてマッシュ。大葉は粗みじん切り。ひじきは戻して湯通しし、粗みじん切り。
  2. 2 マッシュした菊芋に片栗粉を混ぜ、半分に分ける。片方に大葉、もう片方にひじきを入れ、団子型にし、油(分量外)で揚げる。完成!塩をふる。

きっかけ

菊芋の消費に!

おいしくなるコツ

面倒でなければ、皮を剥いた方が美味しいかと思います。

  • レシピID:1860001237
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大葉とひじきの菊芋団子
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る