ビタミン食物繊維たっぷり!具だくさんの卯の花炒り レシピ・作り方

ビタミン食物繊維たっぷり!具だくさんの卯の花炒り
かっぽリン
かっぽリン
まいたけの旨味がおいしーい♪
万能ねぎを青みで散らすと、彩りがよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは一口大の乱切りにする。ごぼうは小さめの乱切りにして水にさらす。
    まいたけは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんごぼうを1~2分炒める。
    調味料とまいたけを加えて混ぜ、にんじんが柔らかくなるまで6分ほど煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、ふたをとり、うずら卵とおからを加えて2~3分混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1860001228
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
おから
料理名
具だくさんの卯の花炒り
かっぽリン
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