ビタミン食物繊維たっぷり!具だくさんの卯の花炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは一口大の乱切りにする。ごぼうは小さめの乱切りにして水にさらす。
まいたけは小房に分ける。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんごぼうを1~2分炒める。
調味料とまいたけを加えて混ぜ、にんじんが柔らかくなるまで6分ほど煮る。 -
3
柔らかくなったら、ふたをとり、うずら卵とおからを加えて2~3分混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 具だくさんの卯の花炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能ねぎを青みで散らすと、彩りがよくなります。