マッシュルームのナンプラー香菜炒め レシピ・作り方

マッシュルームのナンプラー香菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
サイドディッシュにぴったり。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 4~5個
  • おろしニンニク 1/2片
  • 白ワイン 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 香菜 1束
  • 砂糖 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは土を取り除く。香菜は粗みじん切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、マッシュルームを炒める。ワインをふって蓋をし、弱火で2~3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとりナンプラーを回し入れ、余計な水分を飛ばす。砂糖、チリパウダー、コショウ、香菜をふり、全体をよく馴染ませる。完成!

きっかけ

サイドディッシュにぴったり。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで。味が少しマイルドになります。

  • レシピID:1860001220
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのナンプラー香菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る