あっさり☆白菜炒め レシピ・作り方

あっさり☆白菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
さっぱりで、ちょっとしたおつまみに最高です!

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 魚肉ソーセージ 50g
  • 鳥ガラスープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜・魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ白菜を炒めます
  3. 3 白菜を軽く炒めたら魚肉ソーセージ・鶏がらスープの素を入れてさらに炒めます
  4. 4 最後に塩・こしょうで味をととのえて器に盛れば出来上がり

きっかけ

白菜を使ってもう一品作りたかったので

おいしくなるコツ

強火で一気に炒める!

  • レシピID:1860001214
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 炒め物 中華 簡単
料理名
白菜の炒め物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/02/28 21:49
    あっさり☆白菜炒め
    魚肉ソーセージがあったので作りました。
    すぐにできて、さっぱりした、いいおつまみになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る