辛くないメキシカンカレー レシピ・作り方

辛くないメキシカンカレー
かっぽリン
かっぽリン
チリパウダーを多くするとよりスパイシーに!お好みで加減してください。トルティーヤチップスを添えると、もっと『らしく』なります^0^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。トマトは3cm角に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油をひき、玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒める。
    玉ねぎが色づいてきたら、牛肉を入れて強火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらカレー粉、チリパウダーを入れて炒める。
  4. 4 水を加えて強火のまま1分くらい炒める。味をみながら塩胡椒で味を整える。
  5. 5 器にご飯をもってカレーをかけ、トマトをのせる。アボカドをスプーンですくってのせる。マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で、ルゥがなくても美味しく作れますよ

  • レシピID:1860001202
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
メキシカンカレー
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る