加圧5分!しょうがたっぷり手羽先のうま煮♪ レシピ・作り方

加圧5分!しょうがたっぷり手羽先のうま煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
安くて美味しいコラーゲンたっぷりの手羽先を使ったうま煮です。しょうがも一緒にいただきます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽先の先の部分は切り落とします。味がしみやすいように包丁目を入れた手羽とちぎったこんにゃく、スライスしたしょうが、他の材料を全て圧力鍋に入れます。
  2. 2 加圧5分で火を止め、圧力が下がってふたを開けて煮詰めて出来上がりです!
    (手羽先の先部分は冷凍しておいて、後日スープやおだし用に使えます。)

きっかけ

今日は時間がなかったので、圧力鍋を使って短時間でご飯によく合う手羽先のうま煮を作りました!

おいしくなるコツ

食べにくい手羽先も、圧力鍋炊くとで骨離れがいいので、お箸で難なく食べれます。もちろん普通のお鍋でもできます。その場合は水分量を増やしてください。

  • レシピID:1860001198
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先うま煮
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しょうが2011 しょうがたっぷり手羽先のうま煮 手羽先料理 圧力鍋レシピ
料理名
手羽先のうま煮
オクハマモ
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