葉玉ねぎのポン酢おかかあえ レシピ・作り方

葉玉ねぎのポン酢おかかあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
旬のものを頂きます。

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 1~2本
  • 鰹節 1袋
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは根元と葉の部分に分け、塩湯で茹でて食べやすい大きさに切る。根元の玉ねぎ部分は長めに茹でる。
  2. 2 食べる直前に鰹節をのせ、ポン酢をかける。完成!

きっかけ

旬のものを頂きます。

おいしくなるコツ

半生だと辛いので、苦手な場合はよく茹でた方がよいです。

  • レシピID:1860001184
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
葉玉ねぎのポン酢おかかあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 3838boo
    3838boo
    2023/04/15 20:43
    葉玉ねぎのポン酢おかかあえ
    普通のタマネギで。
    おいしかったです。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/04/05 14:31
    葉玉ねぎのポン酢おかかあえ
    葉玉ねぎをしっかり味わえて美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • はる35
    はる35
    2022/03/29 20:25
    葉玉ねぎのポン酢おかかあえ
    参考にさせてもらいました!ご馳走さまです♪
  • はる35
    はる35
    2022/03/29 20:24
    葉玉ねぎのポン酢おかかあえ
    小さく切ってますが、参考にさせて貰いました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る