残りカレーで作るポテトのカレーチーズ焼き♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- じゃがいも 中2個
- 残りカレー 適量
- ナチュラルチーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリくらいの幅にスライスし、耐熱皿に並べラップをしてレンジで5~6分加熱します。竹串が通るくらいまで。
- 2 耐熱皿にポテトを並べ、カレーを敷いてチーズをふりかけ、トースターで焼き色が付いたら出来上がりです!
きっかけ
昨日作ったカレー、今日はポテトチーズ焼きに変身です!
おいしくなるコツ
カレーガ多く残ってるなら、じゃがいもの量を増やして主食にしてもいいですね!
- レシピID:1860001147
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 関連キーワード
- ポテトのカレーチーズ焼き 残りカレーレシピ 節約レシピ トースター料理
- 料理名
- ポテトのカレーチーズ焼き
レポートを送る
2 件