白菜と水菜の塩もみサラダ◎ レシピ・作り方

白菜と水菜の塩もみサラダ◎
  • 約15分
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
バジルはなかったら不要です。100円SHOPとかで売ってるので常備しておくと結構使えます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜は5㌢くらいに切ってボールに入れ塩もみします。少し置いて水気をしっかり搾ります。
  2. 2 ①にオリーブ油を入れよく野菜と絡ませます。お好みでコショウも入れて下さい。
  3. 3 混ぜたらお皿に盛ってハムなどお好きなものをトッピングして最後にバジルをかけたら完成です◎

きっかけ

ただ塩もみするだけじゃつまらないと思い作りました。

おいしくなるコツ

薄かった塩で調節して下さい。オリーブ油がなければごま油でも違った感じで美味しいです。

  • レシピID:1860001137
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と水菜のサラダ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る