ダイエットにも!発芽玄米のビビンバ粥* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 発芽玄米ご飯(炊いたもの)と同量より少し多めの水を鍋に入れ、弱火で煮込んでお粥を作る。
- 2 お皿にお粥を盛り、上にビビンバナムル、コチュジャン、卵の順に盛り付ける。
きっかけ
栄養満点の発芽玄米も、おかゆにすれば食べやすいので、より美味しく食べれるように作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
今回は生卵を使いましたが、温泉卵を使っても美味です(*^_^*) 発芽玄米は白米に比べて少し固めの食感なので、普通のお粥より軟らかめに煮込むと食べやすいですよ*
- レシピID:1860001095
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
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