天カス豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りして食べやすい大きさに切る。わかめは戻しておく。キュウリも食べやすい大きさに切る。大根はおろす。大葉は細切り。*印は合わせておく。
- 2 皿に*印の調味料と天カス以外を全部盛り、食べる直前に天カスをのせ、*を回し入れる。七味をふって完成!
きっかけ
冷奴にいろいろ入れてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆの甘さが気にならない方は、醤油無しで麺つゆオンリーでもいいと思います。
- レシピID:1860001068
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 天カス豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/02/28 13:00大葉なしですが…
嬉しい具たくさんのサラダ♡
大根おろしにさくさく天かすがとっても美味しい♪