現在地
野菜  > 

フェンネル株の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • フェンネル株

    1個

  • フェンネル葉

    5枝ぐらい

  • オリーブ

    10粒ぐらい

  • *オリーブオイル

    大さじ2

  • *リンゴ酢(酢ならなんでもorレモン汁)

    大さじ1

  • *塩コショウ

    少々

  • *砂糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フェンネル株の浅漬け
  • 300円前後

茎も葉も、全部美味しいフェンネル。株の部分は生で食べても美味しい!

作り方

  • 1

    フェンネル株はぶつ切りで食べやすい大きさに切る。フェンネル葉も小さく切る。*印は合わせておく。

  • 2

    全てをよく混ぜ合わせ、数時間冷蔵庫に放置。完成!

きっかけ

茎も葉も、全部美味しいフェンネル。株の部分は生で食べても美味しい!

おいしくなるコツ

独特な香りとセロリ的な歯ざわりで美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > フェンネル

レシピID: 1860001065

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フェンネル株の浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲フェンネル株の浅漬けのページ上部へ